Еще про Хуемер

Сижу тут надрачиваю рейтинг во Вкусомере. Понимаю, что это чушь, но ЧСВ другого мнения.

Всё таки платформа еще очень сырая. Например, в тесте на Веб-дизайн мне периодически подсовывают всякую хуету, типа фотографии мужика в шубе (не в контексте какого-то сайта, а просто тупо фотка мужика) или скан какой-то мятой красной бумажки с совковыми надписями.

Самое печальное, что если этот сервис обретёт популярность и серьёзный вес, то российские дизайнеры по факту будут контролироваться мнением студии Лебедева. Кстати, я вроде как тут никогда не высказывался развёрнуто насчёт того, что я думаю про Лебедева и его «Студию Артемия Лебедева» (далее — просто «студия»). Немного наверстаю.

Вкратце — студия является крепким середнячком, ударником, по моему мнению. Это как тот самый сферический троечник из школы, который по молодости распиздяйничал, но благодаря житейской хватке преуспел лучше, чем задроты-отличники. К слову, это миф, но в целом иллюстрирует моё отношение.

Меня никогда не приводили в восторг работы студии, в визуально-эстетическом плане. Никогда не любовался ими, не залипал на них. Но и ярко выраженного отвращения не вызывали.

Студии я отдаю респект во-первых за проделываемую работу, за сам объём труда, который легко оценить во вкладке «Процесс» на страницах из портфолио. Во-вторых, за бизнес-хватку. Дизайн — это наполовину про продажи. И не самих продуктов, а именно услуг по дизайну. Плох тот дизайнер, который не умеет себя продавать.

То есть, студия в моём понимании это прежде всего крепкий и успешный бизнес, у которого можно поучиться. Но не дизайну, а продажам и пиару.

Что касается самого Лебедева — я отношусь к нему как к необычному и опытному человеку. В конце концов, он смог основать самую знаменитую русскую студию дизайна, и зарабатывает нехуевые бабки — не только на дизайне, но и на своих блогах. Это успешный, предприимчивый и нестандартный чувак, короче. Он порет много чуши, но и много интересного рассказывает. А еще он дохуя путешествует — таки много видел и узнал, получается. Нельзя отказывать ему в сообразительности и широком кругозоре.

Ну и вот эта гифка мне кого-то напоминает 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *