Методом проб и ошибок (Trial and error) — имбецильно-бредовый mockumentary; до The Office не дотягивает

Очередной обзор посредственного сериала. Без спойлеров. Сабж повествует о приключениях молодого адвоката и его расследованиях убийств в провинциальном захолустном городке.

Кто не знает — mockumentary это такой комедийный киножанр, когда герои смотрят в камеру и общаются с операторами. Дескать, документалистика. Яркий представитель — шедевральный The Office.

Так получилось, что я на днях в третий или четвертый раз тот самый Офис пересмотрел и с мыслями «Вот бы кто снял еще крутой сериал в этом жанре» включил сабж, и о чудо! Мокьюментари! Но втягиваться в «Пробы и ошибки» было тяжело.

Во-первых, сюжет и происходящее это реально какой-то казуально-деградантский бред. Подозреваю, что сценаристы сильно вдохновлялись шутками из Гриффинов и решили сделать эдакий ответ этому мультику, но без мультипликации. Затянутые повторяющиеся долгие шутки, упоротый полёт фантазии, нереалистичные события и сцены — это всё про этот сериал.

Но если в Гриффинах такой треш обыгрывался блестяще, то этим ребятам до лавров Сета МакФарлейна очень и очень далеко.

Во-вторых, про логику нужно сразу забыть и не оценивать происходящее критически. Это как стендап с каким-никаким сюжетом — просто набор шуток и смешных ситуаций, скреплённых одинаковым контекстом.

В-третьих — ну это всё таки посредственность. Короче, если все ништяки уже пересмотрены — вполне можно убить вечер за просмотром этой хуеты)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *