За\\c:\делся

Меня окружала темнота — физическая и внутренняя. Я ждал. На фоне слышался белый шум, хотя звуки я слышать не мог — органы чувств были полностью отключены от внешней реальности. Сознание вяло барахталось в болотце липких и не очень приятных ощущений: то мне казалось, что я занимаюсь чем-то постыдным; то накатывал слабый, но холодный страх; а иногда мой разум выплывал на поверхность и с удивлением вспоминал, что на самом деле происходит.

Не знаю, сколько времени прошло в этой консервной банке для мозгов. И знать не мог — никто до меня таким не занимался. Некому было подсказать хотя бы примерную длительность процесса. Долгосрочная память исчезла, и я даже не помнил причину, по которой я очутился в такой ситуации, и это было жутко неприятно. Сколько там человек может выжить без воды? День? Два?

Мне казалось, что я смотрю на зияющую пустоту своей головы. Не было ничего — ни прошлой жизни, ни ощущений настоящей, только одно последнее воспоминание о происходящем, и я чувствовал себя по-идиотски.

Постепенно темнота приобрела едва заметный синий тон, и всё вокруг начало светлеть. Сквозь гущу пустоты прорезались линии — картинка начала походить на какую-то решётку. Наконец, нейроинтерфейс закончил подключение к моему мозгу и я увидел… голубоватую таблицу с папками. Я себе что, файловую систему в башку установил? Остроумно, конечно, с моей стороны, но как-то уж больно приземленно. «Надо будет переделать дизайн», сделал я себе наставление на будущее — когда личность вместе с памятью вернутся из небытия.

Сюрпризы на этом не закончились. Корень каталога лаконично назывался «C:», а среди папок я увидел до боли знакомую «Windows». Увиденное настолько меня поразило, что будь я в сознании и на стуле, то непременно опрокинулся бы назад. Вместо этого, моё растворенное в виртуальности существо дёрнулось, неведомым образом потянув за собой зацепившую взгляд папку — видимо, я настроил управление курсором на внутренний взор.

Папка исчезла. Мой шок и рывок сознания стёрли Windows из моего мозга. Тупым взглядом я уставился на то место, где она только что была. Кажется, это плохо…

Ну и потом я проснулся в полном ахуе.

PS: картинка снизу — из мега-пиздатой игры Super Hot. Кто не играл — бегом качать! На скриншоте запечатлён символичный момент, когда игрок даёт леща самому себе руками собственноручно управляемого аватара.

 

А вот видосик, как охуенно ржачный Куплинов корячится в виртуальном шлеме в мире Super Hot:

https://youtu.be/Y8yeoSF9Yo0

Этот чел вообще самый пиздатый игро-блогер, рекомендую.

За\\c:\делся: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *