13 причин почему (13 reasons why) — пубертатно-слезливая мыльная опера с яичками

Без спойлеров. Обзор очередного посредственного сериала. Кстати, телега выиграла — привет, сороковой подписчик!

Я недолюбливаю американцев (не сошлись менталитетами), однако крайне уважаю их творчество. У Штатов — самые крупные и крепкие яйца на планете в сфере культуры. Они вообще нихуя не боятся в творчестве, и они задавали, задают и будут задавать высочайшую планку для всего остального мира — по креативу, эффектам, мясу, трешу и т.п. Меня всегда поражало, насколько безбашенные мульты, кино/сериалы и книги там выпускают. В России, к сожалению, такая широта мышления никогда не будет доступна, поэтому у нас стыдливо вырезают серии и сцены, или вовсе что-то запрещают.

Сабж — очередной пример американского наплевательства на все запреты и нормы, потому что затрагивает крайне щекотливую тему самоубийства. У сценаристов хватило яичек подробно разжевать всю драму во всех подробностях, которыми пламенно будут заинтересованы созревающие подростки.

В общем, смелость сценаристов — это главное, за что можно похвалить сериал. В остальном это обычная мыльная опера с обилием подростковой ёбли и наматыванием розовых соплей на кулак. Если кто-то хочет познать всю мощь нескучной драматургии и посмотреть результат мастеров своего дела — посмотрите Конь Бо-Джек. Это невероятная, умная и глубочайшая драма, завёрнутая в скромное, но инновационное мультяшное обличье. А если все ништяки уже пересмотрены — ну, сойдет и сабж, чтобы время убить.

13 причин почему (13 reasons why) — пубертатно-слезливая мыльная опера с яичками: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *