О Франкенштейн-вакансии, пафосе и тупизне компаний

3 мая 2018 — https://vk.com/wall-165228175_139 — Подписчик моего бложика докладывает:
__________________________________________________________________

Совсем недавно, проснувшись, я увидел на экране смартфона уведомление, что в hh появилась новая вакансия. Долго не думая, начинаю вчитываться в описание. Поначалу описание мне понравилось и глаза загорелись со сранья, то есть спросонья. Мне хватило второго абзаца, чтоб понять что это Франкенштейн-вакансия,или если быть точнее, ее явно писали несколько людей, как в мультике про Простоквашино. А именно: в первом абзаце пишут что требуется программер для создания банковской структуры, а во втором абзаце пишут, что они создали продукт, как мне показалось, именно банковскую структуру, иначе зачем писать про левый продукт. Но на этом не заканчивается, в этом же предложении они пишут, что продукт только покроет потребности, странно как то писать в одном предложении о продукте в прошедшем времени и тут же писать про будущее.

Далее начал читать требования к соискателю, думая что меня уже ничем не удивить, но не тут то было. Дохожу до строчки со списком языков программирования и понимаю, что компания за !!!8 лет!!! разработки ПО не обзавелась техническим специалистом, чтоб тот мог грамотно указать стек технологий для будущего проекта, обычно этот стек составляют на основании ТЗ, требований и хотелок к ПО.

Хоть языки указали не абы какие. Но когда я увидел, что требуется умение руководить командой, то вернулся на начало вакансии и снова посмотрел кого они все таки ищут. Но там по прежнему был Middle разработчик, он никак не может быть руководителем команды, по крайней мере для такого проекта, так как для этого должен быть Тимлид. Конечно Middle разработчик может быть руководителем, но для команды состоящей из студентов.

Но когда увидел уровень зп, который предлагают, то мне показалось что он большой, но в связи с теми неточностями и нелогичностями, понял что зп это только наживка, врятли такие деньги будут платить.

Решил в гугле найти компанию, посмотреть на реализованные проекты, на партнеров, на визитную карточку компании. И к сожалению не нашел сайта, за 8 лет они не сделали себе сайта. Раз в гугле нет IT компании, значит ничем выдающимся компания не отличилась, а возможно она недавно ток создалась. Да-да, такое тоже может быть, я работал в конторе, у которой был сайт и на нем было указано, что компания 10+ лет существует, что в партнерах сам микрософт, но я был одним из первых программеров в этой конторе, и никаких партнеров не было.
__________________________________________________________________
Эй, народ, предлагай новость, денег дам!*
*нет

О Франкенштейн-вакансии, пафосе и тупизне компаний: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *