Бог меня зафрендил (God friended me) — простая мелодрама со скрытым ништяком

Очередной обзор сериала. Возможно, со спойлерами! Читай на свой страх и риск.

Замес простой — ниггеру-атеисту из фейсбука приходит запрос в друзья от бога. В однм этом предложении — весь сюжет сериала, и первые догадки окажутся верными: всё реально будет так просто. Противостояние атеизма и религии.

Помимо того, что сериал просто приятно смотреть (он таки сделан хорошо), меня зацепила в нём ещё одна особенность, которая погребена под явной и достаточно очевидной мелодрамщиной.

В общем, расово-полит-и-сексуально-корректная команда молодых американцев решает простенькие головоломки, которые им подкидывает бог с фейсбука.

Главный герой — принципиальный атеист, очень принципиальный. Видимо поэтому именно ему приходят такие лулзы от чувака из фейсбука, под ником бог. И вот в этом простом нюансе скрыта самая главная прелесть сериала. Главный герой банально меняется — события немного смягчают его упёртые рога; он понимает, что указания аккаунта бога делают его лучше, т.к. приходиться помогать людям, и ему это нравится всё больше и больше, как и остальным людям.

Доходит до того, что главгер уже особо и не горит желанием отказываться от указаний аккаунта бога. Но команда упорно продолжает искать чувака, который троллит их через фейсбук.

Хотя это уже не важно.

Важно то, как меняется главный герой на протяжении всего одного сезона. Из одного края — в совершенно другой. И как это происходит — крайне бесшовно и обоснованно. Ваще похуй на главный замес, так-то, его можно воспринимать лишь как некий контекст, в рамках которого происходит существенное преобразование личности. Пусть под соусом простой и понятной мелодрамы, да еще и с боголизным уклоном… Но метаморфоза очень хорошо проработана. Всем психологам и wannabes рекомендую)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *