Очень вкратце про войну верстальщиков с дизайнерами

Верстальщики (и программисты):

— Дизайнеры тут напридумывали нереальной хуйни, технологически это невозможно, по-человечески это неудобно, и вообще нахуй никому не нужно!

Ответ: идите нахуй верстальщики (и программисты тоже). Если в команде есть диз — он твой король и бог. Делай, как он задумал, и не ищи оправдания. Дизайнеры двигают прогресс во многих сферах, и этот прогресс ВСЕГДА обусловлен кажущейся нереалистичностью задумки. Реализуешь задуманное — присоединишься к пантеону богов. Будешь ныть — останешься червём, копающим грязь.

Дизайнеры:

— Бля ебучие верстальщики с программистами сделали не пиксель-пёрфект, вертикальный ритм не тот, отступы отличаются и вообще я доебался!

Ответ: идите нахуй дизайнеры. Идеального соответствия макету не будет никогда. Понятно, что если разработчики забили полный хуй и сделали по-своему — это одно. А если продакшен в принципе похож на макет — это совсем другое. Причин много: разные браузеры, разные операционки, неясности в логике макета, спешка из-за общего заказчика, банальное распиздяйство (которым страдают абсолютно все дизы без исключений), неявные ограничения общей системы, ограничения фреймворка и прочее. И вообще не надо ждать идеальной реализации от макета, который принципиально не может быть идеальным.

Идеалисты (какой угодно профессии):

— Я японец и сделаю всё идеально.

Ответ: ты прав, чувак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *