[из стола, но дополнено] О написании текстов

Клавиатура — чудовищный интерфейс для писателя. Не самый злостный, но порядочно хуёвый.

Голосовой интерфейс ещё хуже. Воссоздание звука отнимает ценную творческую энергию. Никто никогда не будет создавать литературу, надиктовывая её через микрофон.

Клава, кстати, плоха лишь тем, что подсоединена к комплюктору. Который сам по себе отвлекает.

//этот пост заканчивался нижеследующей фразой, с которой нынешний Я не совсем согласен, объяснения потом//

Короче, плохому танцору яйца мешают)

//и далее — вышеупомянутые объяснения//

Короче, на днях я пытался смотреть какую-то мелодраму проходную. Бросил смотреть почти в начале, но успел увидеть, как в современном контексте (то есть, условный 2018-й год) один из главных героев (вроде как сценарист или писатель) находится в шикарной богатой вилле с шикарным богатым видом на… пусть горы, и шарахается туда-сюда внутри помещения со своим пиздливым другом, периодически прикладываясь к печатной машинке.

Ну такой прям олдскульной печатной машинке.

И почему бы и нет? Только надо, чтоб клава была современная (ISO, конечно же, с высоким Энтером, а не уебанский ANSI). И чтоб не надо было сдвигать печатную хрень в начало строки, и чтоб не надо было менять лист. Просто — клава, из которой лезет листок, а потом другой, а потом другой.

Не. РУЛОН! *здесь куча ассоциаций и шуток про сортир и говно*

Я думаю такую хуету купили бы. Я б не купил, конечно, я 20 лет — с детства — пишу и читаю на компьютере, мне похуй.

[из стола, но дополнено] О написании текстов: 4 комментария

      1. Говорят, что да (+ типо меньше шанс возникновения туннельного синдрома). Я не юзал, уж больно привык пиздец к QWERTY, надо будет попробовать

        1. а, ну туннельный синдром я еще в подростковом возрасте заработал, больно было шо пиздец ваще) щас уже не мучает, но бывает побаливает. Факт — проявляется при физических нагрузках. Но кверти везде — хрен от него отучишься, если только по роду деятельности не приходится постоянно набирать тексты)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *