Возвращаюсь к истокам

Самая первая запись в этом блоге (https://vms-blog.ru/?p=6) называлась так: FarCry 5 только вышел, но уже заебал. Весь интернет хайпил и дрочил на фаркрай. Куда не сунься — везде фаркрай, фаркрай, факрай (ггг).

Думаю, можно продолжить добрую традицию. Fallout 76 еще не вышел, но уже заебал. Блядь везде он, из каждой щели! И я туда же. А вообще, посматриваю щас свои старые посты и чуть-чуть ностальгирую, прямо как писатель с 20-летним стажем (хотя бложику всего 2 месяца): как же легко писалось! Как мало заморочек было! Появилась мысль — сразу в номер и похуй!

К слову, пятый фаркрай — хуже четвертого. Если вы еще не играли ни то, ни другое — играйте в четвертый. В нём больше экшена. В пятом же разработчики зачем-то выпилили кучу охуенных механик из игры и заменили их возможностью играть со спутником (с собакой, другом или одним из ботов). Вообще в играх меня бесит командная игра, я стараюсь сразу посылать нахуй всех помощничков и резать врагов в однёху.

Тут вспоминается Borderlands — старая игрушка, которая одна из первых грамотно реализовала совместное прохождение сюжетной кампании. Хвалить я ее буду, разумеется, не за это, а за напрочь укуренный подход разработчиков к созданию оружия в игре. Так и вижу, как проходили их планерки: один чувак заливает в блендер героин с грибами, ураном и кокаином, смешивает, фасует дымящуюся флуоресцирующую жидкость по стеклянным шприцам и раздает их коллегам. Те дружно ширяются прямо в сонную артерию и начинают бегать, как хомячки, и наперебой орать: «А нахуй нужны пули?! Пусть игрок ебашит молниями!!!» — «А нахуй только пушки могут ебашить молниями?! Айда пизданём бочки с молниями!!!» — «А пусть гранаты прыгают и пердят огнём!» — «Ооо, пердёж!!! А давайте ебанём стрельбу едкими соплями?!» — «Бля, со мной блендер разговаривает!!! А пусть оружие в игре тоже будет разговаривать!!!» — «А нахуй оно будет просто разговаривать?! А пусть оно матерится!!!» — «Да!!! И пусть автоматы будут летать за врагами, как самонаводящиеся ракеты!!! Пщиу! Пщиу!»

В это время программисты и дизайнеры угрюмо смотрят за этой вакханалией, докуривают папиросы, презрительно сплёвывают и говорят: «Да ебись оно конём, блядь! Пошли, пацаны, сделаем так, как они тут напридумывали — им явно хочется, чтобы инвесторы их выебали».  Потом они недоумённо чесали репу, просматривая новости о грандиозном успехе их творения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *