Что не так с современным контентом в сети

Сегодня я спал 4 часа, поэтому особо не жгу.

—-

В контактике я без года неделю и периодически листаю паблики. Постепенно приходит понимание, что настоящих сообществ — с гулькин хуй. Тысячи подписчиков — накручены. Я даже наткнулся на свежий паблик на 3к+ подписчиков ВООБЩЕ БЕЗ ПОСТОВ. Да, меня легко удивить. И для кого всё это? Чем заняты создатели иллюзорных пабликов? Для кого тухлый контент? Апокалипсис какой-то, тянет на сюжет рассказа в стиле Пелевина.

—-

Как молодой и талантливый специалист с высочайшим интеллектом, я хронически маюсь от скуки. Поэтому, в частности, мне вусмерть остопиздело всё то, что можно почитать и посмотреть в интернете, и я решил вести свой бложик. Боже, какая редкостная поебень везде и всюду в развлекательно-познавательном контенте! Никакой оригинальности, никакой искры, никаких инноваций, пустота блядь! Сука, если бы я хотел ебать себе мозги нудной заезженной хуетой я бы пошёл читать даже не знаю что, энциклопедию например, или учебник. Блядь даже печатные газеты, которые хуй знает каким образом еще выживают, — и то интереснее.

Простой пример. Берём любой мало-мальски осмысленный познавательный контент, то есть НЕ поток лулзов и подъебок вроде анекдотов и мемасиков:

— Компания Ебанистик Инкорпорейтед запатентовала хитроумный прибор для изготовления свечей из ушного воска крупно-рогатого скота.

— 10 советов по достижению успеха в администрировании FreeBSD на кластере швейных машинок.

— Айдентика для ООО СтарВоньПрыщВыдавь от немецкого диджитал-агентства Нихуй Шпрехен Тута [фотки]

Эти факты выстреливаются в стадо потребителей контента, которые лениво поднимают башку, ловят контент и меланхолично его обсасывают, изредка высирая лепёшку коммента или одобрительно промычав.

А я хочу, чтобы меня развлекали. Да, блядь, хочу, и да, блядь, меня должны развлекать, потому что контент в сети появляется не из-за заботы об обленившихся школьниках и прокрастинирующих клерках, а из-за ДЕНЕГ. Оплачивают весь банкет не все, конечно, а только те, кто попадается на рекламную удочку и отстёгивает свои бабосики хитрому рекламодателю, запускающего свои сети в бодрый жёлтый ручеек контента.

Любой пиздюк знает, как охуительно было слушать сказки. Подросшие пиздюки, к которым относятся все от 6 до 100 лет, возможно в этом и не признаются, но суть в том, что всем нравится эмоциональное ИЛИ вовлекающее изложение чего-либо, поэтому сказки так невероятно популярны среди всех аудиторий, хотя если на минутку почесать свою глупую репу становится ясно, что в сказках описывается невразумительная поебень.

Теперь, как следовало бы излагать нудную поеботину из примеров выше:

— …

Блин, я настолько охуенно описал архетипы нескольких типичных примеров контента, что даже не могу их переделать. Ладно, попытаюсь:

— Коровы еще послужат человечеству: Ебанистик Инкорпорейтед научились делать из их ушного воска свечки. Они пока не горят, но на очереди — свечные фитили, скрученные из волос в коровьих носах.

— Что сложного в администрировании кластера швейных машинок под FreeBSD? Мы считаем, что ничего, и вот 10 доводов.

— Новая айдентика для ООО СтарВоньПрыщВыдавь была сначала отвергнута, а потом утверждена. Дизайнеров из Нихуй Шпрехен Тута можно похвалить: [фотки]

——

Мне не хватает писательского таланта и серьезности намерений, чтобы достаточно точно описать грандиозную тонкую разницу. Вовлечение, понимаете? Ниже скриншот анонсов Палача. Не реклама. И вообще мне Палач не нравится (возможно — пока), но ребятки явно тоже подзаебались от устаревших бессменных форматов контента и не ссут экспериментировать

 

Что не так с современным контентом в сети: 9 комментариев

  1. Полностью солидарен с вами автор! В сети очень много говна. И то даже, харбр я презираю иногда. Такую ебалду там пишет корявым своим инглишом. Уж лучше читать в оригинале. А по вконтакт вы говорите. Нет. Я вообще давно забил это сеть. Вк == ФСБ and тупаралые_хуесосы == школота.

    1. Давай на ты) мда, от контакта я всё больше и больше разочаровываюсь, но пока просто не знаю, куда еще транслироваться. В жж никакой активности, и я не знаю, как там засветиться, в каких обсуждениях участвовать. В телеге и то бодрее, хотя там вообще отсутствует возможность пообщаться в комментах под постами)) Подумываю о фейсбуке; если есть хорошие площадки на примете — дай знать)

      1. Ну, я думаю фейсбук не годится. Там в основном англоязычная аудитория. Да и сам сайт, не очень дружелюбный в плане настроек, или удаления поста, изменении информации и т.д. Здесь пиши, я сохранил твой сайт в закладки. Годно пишешь, очень даже читабельно.

        1. Я всеми фибрами души терпеть ненавижу Фейсбук, это такой пиздец что я даже не понимаю как люди этим говнищем пользуются. Уёбищней интерфейса и крупнее помойки я не встречал. Но просто там люди, а люди для меня важны. Ты вот мне прям пиздец как важен, ты — первый комментатор в основном блоге))))) серьезно. понятно что надо развивать именно этот основной блог, но я просто не знаю пока как ещё его продвигать, кроме как через соцсети и попсовые площадки)

          1. Не, сам я стараюсь не лезть в код. Но по долгу службы приходится быть в курсе многих вещей, ну и я активно срусь в камментах на официальном форуме фигмы)

  2. Мне тоже интересно, как развивать свой блог-сайт (хоть у меня его ещё и нету пока). Приходит мысль, что нужно на сайте делать что-то очень интересное, интерактивное, залипушное и соцсетеподобное, как минимум, комменты от ВК чтобы были.

    Я так понял, у тебя в ВКшечку авопостинг идёт?
    Когда интересовался СЕО, слышал, что когда тот же контент дублируется в соцсеть, то боты поисковиков приписывают авторство статьи этой соцсети. Даже если там она появилась чуть позже, чем на основном блоге. Т.к. индексирование соцсетей происходит почти мгновенно. Это, конечно, если ты авторство каждой заметки в Яндексе и Гугле не подтверждаешь. Но это не точно.

    1. >Приходит мысль, что нужно на сайте делать что-то очень интересное, интерактивное, залипушное и соцсетеподобное, как минимум, комменты от ВК чтобы были.

      Да хуй его знает) Сложная тема. Если подходить к вопросу с умом — останется мало сил на собственно создание контента. Я пока иду по легкому пути — оплатил хостинг и натянул халявный шаблон, настроил кросспост (в ВК, да, еще в жж и телегу), и на этом всё. Больше как хобби пока. Я чувствую, что у блога есть хороший потенциал, но к сожалению пока нет сил его реализовать. Да и писать посты — занятие далеко не такое простое, как кажется. Очень быстро надоедает писать что ни попадя и начинаешь задумываться, типа, а нахуй я это пишу. И хочется писать что-то более значимое и осмысленное. А это тяжело)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *