Хитрости развития паблика / канала

1/ Пирамида. Платишь подписчикам, скажем, по 10 рублей, за то, что они приводят новых подписчиков, причем приведённые подписчики должны доказать, что они не боты, приведя еще по подписчику. Плюс дополнительная проверка через капчу или тест. Тест можно оформить как проверку на право читать некий элитарный блог.  Пирамиду можно усложнить — освободив тех, кто уже кого-то привёл, от необходимости приводить новых: он будет получать по 10 копеек за каждого нового человека в его ветке, таким образом повышается мотивация приводить только качественных и увлеченных людей.

2/ Подставной паблик / канал. Юмор и приколы смотрят охотно и буквально все. Заводим, скажем, второй паблик, куда постим только приколы — в сети их как грязи. Набирается подписота. Раз в месяц, например, в основной паблик постим какой-нибудь пёрл, который репостится в подставной паблик, и оттуда приходит народ. Схему можно усложнить, если постить приколы на определённую тематику, например если нужно привлечь дизайнеров — постим шутку про дизайн, если программистов — мемасик про разработку.

* * *

Делать так я, конечно же, не буду. Не потому что эти схемы плохие или они генерят хуёвых подписчиков. Подписчики — люди, они будут читать хороший контент, а плохой всё равно ничто не спасёт. Просто мне лень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *