Бохатыри пиздюлей и мракобесия

Как я уже говорил, я фанат экшенов от первого лица. В основном. Изредка заходят аркады с индюхами. И я пиздец как ненавижу стратегии. Во-первых, у всех стратегий вырвиглазный наиуёбищнейший интерфейс. Как дизайнер и проектировщик интерфейсов заявляю авторитетно. Это блядь шкурки для экселя, а не игры. Мне предлагают ломать башку с миллиардом кнопок вместо досуга. Во-вторых, как дизайнеру, мне в жизни заебись так хватает головоломок разного уровня выноса мозга с неизлечимым вывихом. Из неандертальцев сделать космическую расу? Собрать армию против истинного зла в большом замке? Пфф, это вы еще CMS не пробовали проектировать, вот там волей не волей мозг становится многопоточным, с гипертредингом и виртуализацией. Нет, спасибо, в игры я играю, чтобы отдыхать.

И только две стратегии меня зацепили на века. Одна — Planetbase, я про неё писал. Вторая — Heroes of Might and Magic V. Обе игры имеют волшебный, человечный и понятный интерфейс, к слову.

Знаю, что все задроты на свете делятся на тех, кто хейтит всё, что было после третьих героев, и тех, кому в общем-то все герои заходят. Мне зашли только пятые. У них есть невъебическое преимущество над третьими — трёхмерность. Игра прекрасна и романтична, адской изометрии такие красоты неподвластны. А в шестых и седьмых вырезали трёхмерные замки, бездари.

Несколько лет назад я наткнулся на охуенный мод Neutrals Plus, который дико прокачал реиграбельность. Каждая партия, которая длится днями и неделями, радует чем-то новым. Кстати, если кто знает еще годные и большие моды — пишите, я скажу «большое спасибо!»

Вообще, если бы выпустили тотальный ремастер этой игры с пиздатой современной графикой и точно таким же функционалом — я первый бы побежал отдавать деньги за неё.

PS: моя любимая раса — орки, как нетрудно догадаться. Тупая мощь и никакой магии; тру мясо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *