Заминка, из-за которой нашёл прикольную штуку — IFTTT

Ай-эф-ти-ти-ти! Сегодня несколько часов провозился с вордпрессом и телеграмом (поэтому ничего не писал). Расстраивает, что в телеге нельзя комментить. Вроде как намечается релиз какого-то бота, позволяющего комментить пост в телеге, но я ума не приложу как это будет выглядеть.

блокировка-telegram-7.jpg

Вообще, меня дико бесит тот факт, что в телеге для элементарнейших вещей нужно привлекать ботов. Мессенджер пытаются превратить в соцсеть и выглядит это пока смешно. Всё лучше, чем фейсбук, но сейчас это напоминает распотрошенного в аварии инвалида на аппарате жизнеобеспечения, у которого даже яйца висят на специальной подвеске.

Ну так вот, вручную копировать посты в телегу мне сразу же не понравилось. И ясен хуй, тут нужна автоматизация. Промежуточное решение нашлось, и это очень прикольный сервис — https://ifttt.com

Это не очередная хуйня чтобы в очередной раз эффективно подрочить в соцсети и автоматически удобрить своим душевным навозом сразу все 146 соцсетей мира. Этот сервис позволяет соединить один сервис с другим и создать правило, как они будут взаимодействовать, по принципу «если эта хуйня дёрнется, то вот та — её пристрелит». Короче, «если — то».

Opera Снимок_2018-04-07_220549_ifttt.com.png

Прикольно, блядь! Естественно я сразу впряг эту вершину человеческой мысли во благо ирригации моих «сми» моими семенами просвещения. Протестил на тестовом канале — всё работает достаточно предсказуемо, но, к сожалению, кнопки голосования нельзя прикрутить, а как прогнать трансляцию из IFTTT через бота, который присобачивает к контенту голосование — я так и не понял. Плюс, настроенное правило взаимодействия WordPress -> IFTTT -> Telegram нужно дополнительно пнуть по яйцам после постинга в вордпрессе (нажать Check now), иначе можно прождать пару часов до начала трансляции.

В общем, не всё так гладко, но, сука, прикольный сервис! Чую, что у него великое будущее. Приглашаю высказать своё нахуй никому не нужное мнение, как можно этим сервисом улучшить жизнь планеты — приходи комментить в мой блог на вордпрессе, это не больно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *