Излом времени (A wrinkle in time) — как Легион, но для самых маленьких

Очередной обзор посредственности, без спойлеров.

Сабж — новый детский фильмец от Диснея с удивительно хуевыми рейтингами. Я сомневался, смотреть ли его, но таки когда нас Дисней подводил? Дисней с детства закрепился в сознании как производитель исключительно годного зырева, поэтому сабжу была уделена пара часов моего бесценного времени и совсем не зря.

Я не читал критику, но легко могу представить, что именно не понравилось людям. Сабж — это сказка! Классическая, детская, наивная, с зияющими дырищами в напрочь отсутствующей логике, — сказка. Все помнят сборники, которые читала мама в детстве? Братья Гримм и прочие. Вот это такого уровня сказочка. Детишки шли-шли по тёмному лесу, и вдруг! — неведомая ебола! Детишки превратились в Джима Керри, но потом расколдовались, когда качественно пукнули. Это не спойлеры, а просто для примера.

В этом, собственно, и прелесть фильма, которую к сожалению никто не оценил. Таких сказок уже не делают, а если делают — то с хуевой графикой, а Дисней завёз нормальный такой графоний. В некоторых местах монтаж плюшевый, но я думаю, что создатели намеренно так сделали.

К слову, сабж еще и ультраебануто психоделичен, под стать Легиону. Только в Легионе кошмарит, а тут всё в целом позитивненько. Странные персонажи, прыжки между измерениями, волшебные новые миры, контроль реальности силой воли — вот это всё.

Короче, если все ништяки уже пересмотрены — вполне можно скоротать вечер с этим фильмом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *