Затерянные в космосе (Lost in space) — неуклюжий, но перспективный сай-фай для семьи

Без спойлеров.

Судя по картинкам в гугле — сабж является римейком, возможно даже не первым. Ну да ладно. Это современный, добротный сериал про амбициозных колхонизаторов, которые на пути к желанному новому дому пиздякнулись на дремучую планету со всякими стрёмными приколами.

Эти самые приколы радуют отдельно — всегда происходит какой-то бодрый пиздец, который неутомимо и довольно остроумно разруливается. Вообще чувствуется, что сериал снимался с вдохновением и воодушевлением, за что можно простить некоторые дыры в логике.

Так же меня порадовал нестандартный подход к некоторым фантастическим моментам. Например, растопка льда. Казалось бы, если его невозможно расколоть, то надо бы как следует хуйнуть в него взрывчатки и поперчить напалмом, да? Неа, в будущем хоть кто-то научился управлять термо-энергией — пусть это выглядит не так эффектно, но создатели не зассали полюбить дьявольские детали в повествовании, и в целом развитие событий не разочаровывает из-за непредсказуемости следующих действий.

Однако для просмотра сериала потребуется некоторое терпение. Первые серии заходят довольно вяло — хочется выключить и найти что-то подрайвовее и менее растянуто (серии длятся по часу каждая). Но ближе к концу сюжет набирает обороты — так что если все ништяки уже просмотрены, то вполне можно скоротать несколько вечеров за этой приключенческой поделкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *