Нубы в карьере спрашивают: какую анальную смазку купить, чтобы работодателю было приятней?

Пишу для рубрики «На тостере часто спрашивают», чтобы потом давать ссылку на эту статью вместо ответа.

Часто на тостер забегают молодые пацанята с девчатами, которые, утирая сопливый пузырь с розовой носопырки, робко шепелявят, задавая вопросы о работе и найме, и зажимают очко, надеясь что их помилуют модераторы-фашисты и не захейтят взрослые чванливые долбоёбы. Последние, кстати, слетаются изо всех щелей и как начнут жужжать, раздавая свою невероятную мудрость, которая почему-то очень похожа на кусок говна.

Вопросы крутятся вокруг одного и того же:

/ Как устроиться на работу, не имея опыта?

/ Как лучше поступить, если одна фирма готова взять меня уже завтра, а вторая обещает ответить только через три дня?

/ Как быть, если клиент/работодатель просят работать дополнительно?

/ Как попросить о повышении?

/ Как уйти на новую работу, никого не обидев на старой?

/ Как быть, если новый работодатель просит отзывы со старой работы, с которой я ушел на ножах?

И так далее. Самый большой пиздец это конечно попытки трудоустройства впервые, когда все вокруг требуют знание фуллстека и 37 лет опыта с парой десятков работающих реальных проектов в портфолио, и чтоб красивые были. Но в принципе все подобные вопросы имеют общий корень — отсутствие яиц. Запомните, дети, яйца — это самая полезная вещь в работе. Только они вам помогут и спасут.

Не ссы врать. Дай работодателю то, что он хочет — напизди, что знаешь и умеешь всё, а проекты в портфолио у тебя под NDA. Попроси тестовое. Только будь готов забыть про сон и супер-срочно учиться всему тому, что от тебя требуется. Так сделал я когда-то. Я нихуяшеньки не умел и не знал.

Не ссы просить работодателей подождать тебя несколько дней, если ждешь ответов от нескольких фирм. Возьми телефон, позвони в офис и попроси позвать человека, ответственного за найм — объясни ему ситуацию, можешь наврать, что ты отравился и лежишь в больнице, но ты очень хочешь на работу, просто не можешь выйти прямо завтра.

Не ссы скидывать паразитов со своего горба, отстаивай свои права и настраивай всех на профессиональный лад. Если тебя прям вусмерть заебали правками и переработками — озвучь свою цену за дополнительный труд, или скажи что тебе некогда, у тебя планы, ты уезжаешь, напизди всё что угодно, чтоб от тебя отстали.

Не ссы оторвать жопу от стула, пройти в кабинет директора и попросить у него аудиенции на пару минут, чтобы поговорить о повышении. Разжуй, почему ты считаешь, что нуждаешься в повышении, и расскажи, какой профит от этого будет твоей фирме (всех, как и тебя, ебет только собственная выгода). Если ни в какую — меняй работу. Серьезно.

Не переживай, если ты скрытно искал работу и нужно внезапно поставить коллектив перед фактом твоего скорого ухода. Сделай рожу кирпичом и пиздуй извещать руководство о своем уходе. Тут, кстати, ты окончательно поймешь, с мудаками ты работаешь или нет. Мудаки начнут тебя пидорасить, а нормальные люди от всей души пожелают тебе счастливого пути.

Если тебя все таки угораздило работать со злым мудачьем, а на новой работе просят отзывов со старой — возьми подмышку друга, проработайте легенду и в анкете для новой фирмы впиши его телефон.

Однако не забывай, что храбрость и тупость не зря путают. Если ты ленивый дебил и дохуя пиздишь — тебя очень быстро пнут и правильно сделают. Старайся быть профессионалом высочайшего качества. Не панибратствуй, разговаривай по-деловому, не прогибайся и твёрдо аргументируй. Ври и наглей только когда тебя прессуют, загоняют в угол или просто не дают альтернативы. Постоянно учись, делай всё добротно, на совесть, чтобы потом без ее зазрений послать нахуй очередного долбоеба или просто чтобы завоевать свое место под солнцем. И тогда я буду гордиться тобой.

Нубы в карьере спрашивают: какую анальную смазку купить, чтобы работодателю было приятней?: 7 комментариев

  1. Привет! Отличная статья, все по делу. И то, о чем ты пишешь, действительно работает — проверено. Именно так, как описано, я когда-то получал повышение: сходил, аргументированно объяснил, получил повышение задним числом 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *