Нубы в мобильных интерфейсах спрашивают: в каких размерах работать? Отвечает эксперт (я)

Очередная статья из категории «на тостере часто спрашивают» — чтобы давать ссылку на эту статью.

——

Ой бля! В чем же блядь делать ебанный дизайн для ебанного смартфона? Как же блядь дохуища разрешений для блядь ебанного сука нахуй пиздёлишного смартфона. Он же такой маленький! Но как же дохуя мозгоёбства! Смартфоны ведь ТАКИЕ разные, просто посмотрите:

320×568?

411×731?

640х1136?

360×640?

720×1280?

480×853?

750х1334?

И прочие варианты можно вспомнить тут: https://material.io/tools/devices/

Ничё не напоминает? Например, самих себя — в младенчестве. Кто-то вылез из пизды недоношенным корнишоном в 900 грамм, кто-то богатырем на сливочном масле в 4,5 килограмма. Все предки стадом ломятся в детские товары прикупать одинаковую хуйню для самых разных спермлингов. Но ни один человек в трезвом уме и здравом рассудке не поймет разницы между свёртком 320х568 и свёртком 1080х1920, если они оба умещаются в ладонь.

Несмотря на грандиозную разницу в весовой категории — все пиздюшата автоматически и беспрекословно заносятся в касту пиздюков. То же самое правило работает для мобильников.

Есть физический размер. Ширина на высоту — это площадь. А теперь про плотность пикселей. На этой площади может уместится сотня пикселов. Или двести пискелей. Или три тысячи пикселов. Или сто восемьдесят одна тысяча семьсот шестьдесят пикселей. Ты ведь понимаешь, что на конце иглы может поместиться ну очень много Будд? Читай вот это, если не понял: https://material.io/design/layout/understanding-layout.html#pixel-density

Почему я пишу всю эту псевдо-философско-дизайнерскую хуету? Потому что ссылки выше кому-то всё таки не помогли.

Вкратце: для мобил делай векторные макеты 320х568, с растровыми линками в полном разрешении. И ничего не бойся. Потому что так делаю я. У меня просто до пизды опыта. Если вдруг ты последуешь моему совету и до тебя кто-то доебется — дай мне знать. Или скажи, чтоб твой доёбщик связался со мной. Я всё всем объясню. Главное знай: так — правильно. Спи спокойно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *