Трансонион

Еще одна фича, по которой давно плачет всё продвинутое интернет-сообщество — это транзиции (transitions) во время загрузки или перезагрузки страницы. Сижу я, допустим, на сайте. Перехожу на другую страницу. На вкладке вертится колёсико, потом страница становится белой на несколько секунд, и начинает грузится следующая страница — кусками.

Нахуй это всё надо? Почему я не могу просматривать текущую страницу, пока грузится новая? Почему я должен пялиться в белую пустоту и бессвязные, до момента полной загрузки, куски новой страницы?

Необязательно ведь городить сложные транзиции как в видеоредакторах — затухание, растворение, перелистывание и т.п. Такое, кстати, уже можно прикручивать к сайту. Но транзиции должны быть встроены в сам браузер, чтобы они происходили между любыми сайтами, а не только внутри одного. Для слабых компов можно банально прикрутить пульсирующую шкалу загрузки (пульсация нужна, чтобы понимать, что происходит загрузка, даже если она притормозилась), а обладателям сильных машин предоставить варианты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.