Крепость: посредственность 10%

Посредственность — это почва, фундамент и основание жизни. Примерно 10% всего, что высирает человечество — это посредственности. 89,5% — хуета, и 0,5% — шедевральные вещи.

Хуету человек старается избегать. Это тёмная сторона реальности, единственная польза от которой — подчеркивать шедевры. Между этой вечной войной добра и зла скромно тусят посредственности, которые дают нам нормально и спокойно жить без войны — не купаясь в дерьме и не тратя время на погони за шедеврами. Поясню на примере сериалов.

Шедевральных сериалов мало. ОЧЕНЬ мало. Шедевры просматриваются взахлёб, сутками напролёт, день за днём. От них нельзя оторваться, пока не будет досмотрена последняя серия. В эти дни похуй на всё, сериал полностью овладевает сознанием и дарует невероятные эмоции и переживания. Они сродни фантастическому сну, после пробуждения от которого реальность кажется серой и холодной.

Доктор Хаус, Ганнибал, Во все тяжкие, Дирк Джентли, Офис, Конь Бо-Джек, Супер-тюряга — навскидку. Такие шедевры меняют индустрию, меняют людей и меняют мир.

Хуевых сериалов много. ОЧЕНЬ много. И они отнимают хуеву тучу времени, пока ищешь что-нибудь смотрибельное: нужно посмотреть списки наименований, почитать описания, посмотреть рейтинги, заценить 5-10-40 минут, и сериал даже может зацепить на пару серий, но в итоге он забрасывается.

И вот все ништяки просмотрены — нужно ждать еще 1-2 года, пока выйдет очередной шедевр, а потом терпеливо ждать новых сезонов и окончания всей истории. В ожидании можно провести всю жизнь. И так же всю жизнь можно провести перебирая хуевые сериалы, в попытках увидеть что-то нормальное. Тут заядлого киномана спасают посредственности, которые можно смотреть, но без особых эмоций.

Звучит, конечно же, уныло. Но польза от посредственностей может быть искусственно увеличена с помощью фантазии. Над посредственными сериалами может оказаться интересным поразмышлять. Зачастую в них заложены хорошие, в общем-то, идеи, но с не самой лучшей реализацией. Этими идеями можно вдохновиться и созидать нечто своё. Или делать обзоры, как это делаю я.

Эти рассуждения справедливы если не для всех поделок человечества, то как минимум для большинства. Мне ближе всего кинематограф, компьютерные игры, блогеры, айти, психология-философия, дизайн. Везде основная жизненная движуха кипит в десяти процентах посредственностей.

PS: кто заценил охуенно креативный заголовок с двойным смыслом? А? А? Я чертовски хорош.

Крепость: посредственность 10%: 6 комментариев

  1. Сериалы не смотрю, потому что бля дохуя времени на них тратится рили (100+ часов на сюжетную линию и то не факт что кончается), а отличии от любого фильма максимум 3 часа. Потом когда буду старым и будет дохуя времени буду смотреть )

  2. Кстати и посредственные фильмы иногда бывают затягивающими. Недавно посмотрел Весь этот мир, очень хороший, добрый фильм про подростковую любовь с красивой актрисой и актером. Хотя 6.3 на кинопоиске всего, че за нах

    1. тоже заметил, что зачастую рейтинг кинопоиска ни о чем не говорит. Фильм взял на заметку)

      Что касается сериалов. Это, конечно же, время-убивалово. Когда не знаешь, как себя развлечь, и лень искать что-то — втыкаешь днями в сериалы. Я тоже их недолюбливал и старался если уж смотреть что-то — то только законченные сериалы.

      Щас уже похуй. Слишком много всего пересмотрел — и фильмов, и сериалов, и в игры все годные переиграл) Пишу рецензии теперь xD

      1. Да друг мне до тебя еще далеко, я уже все шедевры почти фильмы пересмотрел голливудские, бля хочу себе бекапнуть память и посмотреть все заново )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *