В пустыне смерти (Into the Badlands) — безбашенная упоротая сказка для младшеклассников и ностальгирующих по Джеки Чану

Без спойлеров. Очередной обзор посредственного сериала — напоминаю, что я не обзираю охуительные шедевры или безбожное говнище. Кстати в будущем планирую написать, что именно я понимаю под «посредственностью» и выложу список мега-шедевров, которые изменили меня.

«Пустыня» — это ебанутый микс фентези, научпопа, стимпанка, пост-апокалипсиса и пафосных файтингов на тросах в стиле восточных боевых искусств. Сериал начинается просто смешно — главный герой бодро отвешивает пиздюлей толпе разбойников, да с таким невероятным гонором, что хочется прыснуть в ладошку и стыдливо удалить сериал с компьютера. Но что-то в нём цепляет и ты продолжает смотреть, как герои и злодеи с лёгкостью перепрыгивают десяток-другой метров в невероятном переподвыверте, попутно шинкуя друг друга в салатик.

Цепляет, наверное, охуенная красочность выдуманного мира. Сериал насквозь костюмированно-постановочный — настолько, что бреши в логике ничуть не смущают. Какая уж тут логика, когда герои могут переломить летящие в них стрелы метким плевком.

Действие «Пустыни» происходит после того, как человечество накрылось звенящей медной пиздой, а выжившие в совершенстве освоили кунь-фу, пиу-пидзо и прочие завораживающие в своей бессмысленности методы шлёпнуть человека за пару десятков ураганных телодвижений. Народ расслоился по кучкам и воодушевленно принялся воевать между собой. На фоне происходящего, в мире появляются «темные» (эволюция, видимо) — это такие чуваки, которые не то что плевком, а смачным извержением сопли из носа в клочья разнесут Т-54. Настолько они, блядь, крутые, вам и не снилось даже.

Сами же воюющие просто пиздец какие колоритные — у всех есть свои логотипы, костюмы, философия, маковые поля и разнообразнейшее колюще-режущее оружие. Чуваки, это прям блядь фарш-солянка. Если все ништяки уже пересмотрели и нечем занять скучающие мозги — то вполне себе сойдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *