Нужно больши вони

Любой еблан в курсе, что лень — двигатель прогресса. Я как типичнейший представитель ебланов регулярно кручу педали этого двигателя.

Поверьте, самое пиздатое, когда припрешься в какую-то дыру за дохуя километров от дома, — это полениться пойти в душ, воткнуть сигарету в зубы, взять вонючие ноги в руки и немедленно покатиться исследовать место прибытия, а потом помыться спустя три дня и осознать, что время было потрачено не зря.

А вот бухать не стоит. От перегрузок изнеженное аристократическое тело фрилансера после банки пива мгновенно отключается, как бабушка после рюмки корвалола.

———

Мне повезло найти дешевые авиабилеты и дешевую ночлежку в месте прибытия. Причем она оказалось шикарной за ну совсем незначительные деньги — я бы их потратил сидя дома на жопе. Если есть время куда-то съебаться — нужно мониторить цены и сразу брать то, за что жаба не задушит.

С багажом я кстати лоханулся. Легко лететь налегке, а 5кг ручной клади дают бесплатно. И надо было раскошелиться на какие-то весы, потому что был перегруз на несколько килограмм. Либо я плачу четыре с половиной рубля (!!!) за перевес, либо что-то выкидываю. Я выкинул полотенце, колонки для нетбука (с которого я пишу это), подводные очки, дезодорант, пасту, зонтик и что-то еще. Потом я надел на себя теплую одежду (а мне уже было пиздец как жарко). Хотел было выкинуть припасённые харчи, и предложил их вахтерам на весах, но те махнули и сказали — спрячь ты уже свои харчи и пиздуй отсюда.

Короче можно частично договориться. У меня и без харчей был перевес на 200 грамм. Отличный UX интерфейса-междумордия.

————

А вот с мобильными интерфейсами всё традиционно хуёво. Ладно, мобила с GPS прямо таки ну очень хороший помощник. Который постоянно пиздит. В смысле врёт. Гугл-карты и 2-гис показывают разные местоположения одной и той же локации, если о критичном. Причем оба поочередно пиздят.

Если о некритичном, но все равно плохом — интерфейсы плохо приспособлены для лохов-пешеходов.

Кстати, GPS — не интернет. Небольшой лайфхак, который я обнаружил в предыдущем путешествии, когда уже просадил несколько тысяч на мобильный интернет, который я включал для навигации по картам гугла — достаточно оффлайновой карты и включенного gps.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *