Интерфейсы / междумордия в путешествии

Приколись, зажравшийся современный потребитель контента, с какой машины я сейчас пишу сей пост:

Это 11″ нетбук с разрешением 1024х600, и картинки к посту я еще умудрился подготовить в ИЛЛЮСТРАТОРЕ CS6. Когда-то на этой машинке верстались газеты и журналы. Так то! Было бы желание, как говорится.

В общем я сейчас за три пиздёнки от своей насиженной уютной норы и спешу исправить пустой день без постов. Как я уже говорил, мне часто доводилось побывать в разных частях света, и я даже несколько лет жил в невыносимых тропиках, но в этот раз я впервые путешествую бюджетно, как голожопый нищеброд, и это сука охуенно.

Не буду уподобляться нудным и скучным тревел-блоггерам, а просто изложу несколько мыслей, излученных моим переутомленным сознанием, не спавшим 24 часа и пребывавшем аж 13 часов в дороге.

—-

Я уже давненько не летал, и за это время успел состариться, что ли. Поэтому разворот самолёта доставил мне непередаваемые ощущения близкой смерти, которые я теперь горячо советую испытать всем, кто вообще ниразу еще не летал.

Дело в том, что самолёт адски накреняется при развороте, и иллюминатор заполняется поверхностью земли, вместо небесной тверди. Это пиздец как страшно и в башку начинают лезть очень нехорошие мысли. Небо становится видно только если фоткать иллюминатор чуть ли не из-под пола. Ниже — именно такая фотка в момент разворота. Линиями обозначен горизонт, несколько ключевых моментов в крене и ощущения в эти моменты.

——

В самолёте тяжело спать, особенно если есть пересадки. Но после всех мытарств и шараханий туда-сюда, мозги в итоге зомбифицируются и нет ничего лучше для закостенелой шеи фрилансера, чем бахнуться опухшей башкой об спинку впереди стоящего кресла и прикорнуть.

Но вот в чём залупа — бездарные инженеры поместили край откидного столика аккурат в самое удобное для башки место. И этот край жесткий, и от него головке бобо. Но сантиметр выше, сантиметр ниже — и блядь всё, упираться уже тяжело, шея не держит. На иллюстрации ниже это оптимальное место обозначено толстой красной линией.

Я изобрел простой лайфхак: загибаем донышко бумажного стакана, в которых даже лоукостеры раздают халявную воду, и навешиваем его за край столика. Получаем мягкое удобное междумордие для комфортного сна.

Кстати, самые удобные сиденья в транспорте — у вонючих, не импортных автобусов Нефаз. Вот серьезно — не покупайтесь на пиздатый интерьер и экстерьер иномарок с ароматом клубники из выхлопной трубы; поясница будет вам благодарна за смешные синие в желтый цветочек задрипанные нефазовские сиденья, профиль которых разрабатывался не иначе как опытными хребтологами под плетьми радикулитных инженеров.

——

В столичке видел прикольную рекламу футбика; на зеленом поле человечки и машинка выполнены в масштабе и объеме, и приклеены прямо на вертикальную стену:

 

На этом пока всё, думаю еще напишу что нибудь за эти выхи, есть что сказать о путешествиях в целом и бюджетных в частности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *