Террор (The Terror) — юношеско-подростковая приключенческая драма

Без спойлеров.

Зырю новый сериальчик, и О БОЖЕ ТАМ ПИДАРАСЫ НЕ ЦЕЛУЮТСЯ!1 Ну, то есть, педики там есть, но они хотя бы не чавкаются, за что уже сериал можно посчитать необычным.

Так вот, Террор повествует о злоключениях экипажей двух деревянных кораблей в арктической экспедиции в тысяча восемьсот каком-то лохматом году. Меня это мгновенно погрузило в ностальгию по книжонкам вроде Остров сокровищ и Пятнадцатилетний капитан. Жаль, что персонажи не сыпят корабельной терминологией, вроде «Отдать швартовы!1» или «Воодрузить аутригер на ахтердек!1» или «Проломить бизанью бакборт и полный фарватер!1» ну или хотя бэ «Дать людям рому!» (персонажи — подданные Британии и глушат грог с вискарём). Наверное потому, что они намертво застряли во льдах и как бы ничего особенно не делают, а так был бы ваще умат.

Чтобы народу не было скучно, их троллит неведомая злобная ебанина, ну и проблемы со здоровьем в наличии, куда уж без них в дальнем плавании в те лохматые года. Вот уж блядь где школа мужества — торчать несколько лет в одном месте при температуре -50, смотреть на одни и те же вонючие рожи и не выёбываться!

Сериал не торт (я решил не делать обзоры охуительных сериалов), но если все ништяки уже пересмотрены и нет сил ждать новых — вполне можно перебиться.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *