Что может сказать начинающий блоггер

Фу бля, слово-то какое противное — блоггер, фу таким быть.

Вообще я с детства мечтаю написать книгу. Вот прям с детства. Мой первый любимейший автор был Николай Носов, это который про Незнайку писал. Блядь, просто охуеннейший чел с охуеннейшими идеями (и похуй на совковую пропаганду), ему должны памятник поставить от имени всех фанатов научной фантастики. Идея антиграва на базе лунного камня с магнитом мне просто башню сорвала и я навсегда стал адептом научной фантастики.

Шли годы; во все времена я читал больше книг, чем мои учителя/преподы и весь класс/группа вместе взятые. Из блестящих авторов отмечу еще Лукьяненко, Алекса Орлова и Пелевина. Заметьте — все русские; иностранных писателей я терпеть не могу.

Пелевин — это отдельная и большая тема, но одно можно сказать точно: он настоящий гений, а кто не согласен с этим — идёт на хуй.

Пелевинские удивительные писульки в итоге привели меня к мысли, что в целом книги — это бесполезное занятие, не приносящее пользы. Сама художественная составляющая книги — в общем-то мусор. Ну как наркотик, можно сказать. Некую ценность представляют собой мысли, взгляды и убеждения автора, которые он тщательно растворяет в выдуманном мире и скрыто транслирует через своих героев. Ценность хотя бы в том, что схожесть взглядов автора и читателя могут замотивировать последнего сделать что-то.

Я кстати в свое время мониторил блог Лукьяненко (доктор Пилюлькин в ЖЖ) пока он не ударился в ебучую политоту, разосрался с читателями и не закрылся нахуй. Блог был интереснее книг.

Еще мне нравится Лебедев (кто бы мог подумать). Но не за его студию и не за его дизайн, который мне кстати не особо как-то. А, опять-таки, за то, что он много чего полезного делает для общества, включая блоггинг.

Еще мне нравится чтиво в формате статей. Такой формат по сути тоже трансляция мыслей автора, но трансляция посредством описываемого в статье контента. Выигрышную позицию личных мыслей и блогов в области контента уже несколько лет как осознали все крупнейшие контентные площадки, поэтому многие новостные сайты разрешили своим читателям постить статьи в общие ленты, а новые площадки появляются часто и регулярно.

Ну и вот я здесь. Пишу свой самый пиздатый в рунете бложик. Но книгу я всё равно хочу написать)

Ах да, вот картинка, чтоб не так скучно было листать ленту моих записей:

WhatsApp Image 2018-04-07 at 22.44.19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *