Бармаглот (Black Mirror: Bandersnatch) — я аж зарегился на Нетфликсе!

Очередной обзор…. эээ…. Это и не фильм, и не сериал, и не игра. Это всё перечисленное в одном флаконе. Без спойлеров.

Я фанат Чёрного зеркала и считаю сей сериал одним из самых инновационных художественных произведений всех времён. Чёрное зеркало — это Пелевин от мира кинематографа. Отдельный респект им за то, что они дрочат на дизайн интерфейсов. Когда-то на заре своей карьеры в UI/UX я нарисовал интерфейс, который потом, спустя несколько лет, увидел в Чёрном зеркале. Гении мыслят одинаково, хуле)

Кстати сабж по своей задумке сильно напоминает роман «Т» от Пелевина.

Ну так вот, «интерактивный эпизод» означает, что зритель может выбирать, как будет развиваться сюжет. Периодически всплывают диалоги с выбором из двух вариантов. Если вариант приводит к тупику сюжета — эпизод возвращается к проблемной точке выбора, предоставляя те же варианты. Доступно несколько концовок.

Что прикольно — можно несколько раз выбирать одно и то же, и несмотря на одинаковый конечный результат, видеоряд будет немного отличаться! Поэтому с эпизодом прикольно играться, типа, а что будет если я выберу ту же ветку 2 раза? 3 раза?

Основная интрига завязана именно на управлении сюжетом. Большего я рассказать не могу без спойлеров, так что эпизод однозначно стоит заценить.

Я уже видел заголовки от критиков в сети и скажу лишь одно: несмотря на некоторые недостатки, лучше чтобы такое творение существовало, чем не существовало. Так что если все ништяки уже пересмотрены — го регить халявный триальник на нетфликсе и на 2-3 часа погружаться в сабжевый психодел)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *