Проповедник — крутой сериал, который я давно ждал. И про сериалы вообще

Хотя ничто на это не указывало. Очередной обзор сериала; внезапно — охуенного. Но как всегда без спойлеров.

Я люблю сериалы, люблю их больше чем фильмы, — за более подробное раскрытие историй, персонажей и прочей хрени, помогающей нескучно провести время. Ну и, конечно же, все охуенные ништяки я уже давно посмотрел и пересмотрел (и не раз). Давно закончилась золотая пора неведения, когда можно было наткнуться на охуенчик, да еще и полностью отснятый в 4-9 сезонов, и запоем смотреть его.

Последние 2-3 года прошли либо за пересмотром старых ништяков вроде Клиники и Офиса, либо за проглатыванием новорожденных самородков вроде Орвила и Дирка Джентли, либо за периодическими инъекциями новых серий тянущихся шедевров, вроде Нации Z и Сола. Это далеко не полный список, конечно. Так же, я перебивался большим количеством посредственностей, которые можно подсмотреть у меня тут: https://vms-blog.ru/?tag=сериалы

Вышеописанная рубрика с обзорами посредственных сериалов на моём сайте настолько закрепилась, что я уже и не надеялся наткнуться на большой и крутой сериал! Но это случилось. Правда, он не до конца отснятый, но три сезона и подтверждение четвёртого — это всё равно находка.

По началу я был очень скептично настроен. Откуда-то я слыхивал, что сабж снят по комиксам. От комиксов меня тошнит, спасибо марвело-конвееру. Это раз. Ещё меня тошнит от религиозных тем, а название сабжа явно указывает на религию, в то время как я с детства являюсь фанатом сай-фая. Это два. 

Впрочем, Ходячие тоже отсняты по комиксам, а это охуенный сериал. И Человек паук не принадлежит Марвелу (мой любимый супер-герой кстати), так что не всё потеряно для комиксов, в моих глазах. А вот от религиозной темы меня настолько тошнит, что я однажды просто закрыл и сразу же удалил какой-то разрекламированный культовый фильм, который начинался с зачитывания притчи про одама и евфу. Прям блядь заебали эту хуету мусолить, ну сколько можно? Что, другой мифологии нет, кроме библейской (и скандинавской)? Уёбки блядь, идите нахуй со своим христом и тором.

 Забегая вперёд — кажется, что я лицемерю. Да — сериал называется «Проповедник»; да — он основан на христианской мифологии; да — там будет и про бога, и про христа, и про сатану (это не спойлер). И я прям почти хотел забросить его из-за этого, пока смотрел первые полтора сезона.

Наверное, во мне скопилось слишком много цинизма за годы жизни и просмотра всякого говна. Поэтому, пока я смотрел первые серии (больше от скуки, потом по инерции, а потом в сомнениях) — я еще не осознавал, что я смотрю на шедевр, который войдёт в историю кинематографа.

Природа комиксов кстати очень сильно чувствуется, потому что она явно и осознанно выпячена. Герои сталкиваются с гипертрофированными противниками, попадают в невероятные передряги и сюжет неслабо перекручивается местами. Иногда осознаёшь это лишь постфактум — настолько органично ведётся повествование.

Тяжело нахваливать что-то без спойлеров, но тем проще выделять главное. Главное — сабж является дико обожаемым мной трешаком! До сих пор пальму первенства в треше держали мультфильмы. Супер тюряга, Гриффины, Бриклберри (behold! есть продолжение — Полиция Парадайз), Animals, Конь Бо Джек, куча кислотных аниме и что-то еще, лень вспоминать.

В кинематографе была неоправданная надежда на годный треш в Легионе, а вот Нация Зед кстати немного потеснила мультики в этом плане.

И Проповедник окончательно доказал, что и кино может в треш не хуже (только не надо про артхаус — он с рождения идёт нахуй далеко и навсегда).

Кароч. Строго рекомендовано к просмотру. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *