Сабрина (The Chilling Adventures of Sabrina) — я даже до конца дозырил!

Очередной обзор сериала, без спойлеров.

Кто не знает, сабж является переделкой истории о Сабрине, маленькой ведьме, — был такой плюшевый сериал в стиле ситкома, про ведьму-подростка. Сабж же — в противоположном жанре: мистика. То есть, создатели взяли персонажей из оригинального сериала и сделали что-то совершенно другое, не похожее на оригинал. Непонятно, нахуя вообще было брать персонажей старого сериала? Чтоб сыграть на уже заработанной ими известности? А, и еще новая Сабрина является спиноффом Ривердейла — в сериале это соседний город.

В общем, из последнего становится совершенно ясным тот факт, что сериал является очередной подростковой мистикой, которую я ну очень не люблю. Я такие вообще не признаю и даже не пробую смотреть. Кстати к прочей мистике и фентези у меня такое же отношение, из-за чего мимо меня прошёл целый культурный пласт кинематографа, литературы и видеоигр. И к сожалению, сериал приправлен пидорским поревом. Ну и в сети сабж уже разнесли в пух и прах; заслуженно кстати (об этом ниже).

Не смотря на это, сериал достаточно неплох! Мне он поначалу показался эдакой «тёмной» версией Гарри Поттера (которого я тоже не люблю за излишнюю детскость). Сюжет дырявый напрочь, многие сцены элементарно тупые, логика местами откровенно притянута, некоторые вещи просто непонятны… Но смотреть можно. Антураж получился вполне годный. Картинка качественная, события хорошо затягивают и смотреть становится интересно, типа «а чё там дальше-то будет?!».

Короче, если все ништяки просмотрены — вполне можно скоротать пару вечеров за сабжем) Кстати щас сатанисты судятся с нетфликсом из-за того, что создатели сериала спиздили дизайн статуи сатаны (на скрине ниже). Лолька)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *