Апгрейд (Upgrade) — очень нелогично, но очень охуенно

Очередной обзор… фильма, но не посредственного. Хоть и вдупель нелогичного. Без спойлеров.

Заквас у фильма простой — чел становится полным безнадёги инвалидом и внезапно ему прилетает возможность это исправить. Название, в общем-то, говорящее — недостатки инвалидности исправляются с помощью технологий. А мир в фильме уже неплохо их так юзает, и вообще фильм снят в жанре здорового и реалистичного киберпанка.

Отдельно отмечу охуенную мелкую деталь: НАКОНЕЦ-то кто-то не зассал визуализировать оружие, встроенное в руку, и при этом не в рамках DC/Marvel-конвеера. И не пыщ-пыщ-лазер, а очень даже огнестрел, с загрузкой патронов прямо в предплечье, с ведением огня из ладони. 10 хедшотов из 10.

Фильм цепляет и держит от начала до конца. Я бы даже сказал, что это один из важнейших фильмов, поднимающих вопросы компьютеризации человечества. Лидер в таких вопросах пока всё равно Матрица, но есть несколько достойных подпевал, и Апгрейд — один из них.

Как водится, нелогичность сюжета и мотивов раскрывается лишь в самом конце, поэтому пояснить я ее особо не могу. Короче, фильм строго рекомендован к просмотру, и не только техно-гикам и пека-упырям, фильм еще и попросту пиздатенький.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *