Человек vs природа

На днях наблюдал за своей кошкой, как она блаженно валяется, с удовольствием потягивается, зевает, мяукает, играет с верёвкой и прочее. Вспомнил картинки из интернета (или видео?), на которых львы делают то же самое. С подписью вроде «большие кошки — тоже кошки». Вспомнил уличных собак, которые валяются где придётся, чешут спины об асфальт, бегают стаями и гавкают на что ни попадя.

Начал думать про животных. Животные блаженны. Им как-то похуй на всё. Сыто брюхо — тоска вон. Самку выебать или пизду подставить — ваще ништяк будет. Всё, на этом проблемы заканчиваются, да и не проблемы это вовсе. Просто инстинкты. Инстинкт — жутко мощная штука. Инстинкт похож на очень умный автопилот — тебе ничего не нужно делать, не нужно напрягать мозг ни на секунду, твоё умное тело сделает всё самостоятельно.

Потом начал думать про экосистемы. Такие сложные, и такие сбалансированные. Недавно слышал, как в одном крупном городе развелись крысы. Дошло до смешного — одна тётка выносила мусор, в пакете, и пакет этот успешно спиздила крыса, прям из рук тётки. А в этом городе регулярно отстреливают уличных собак, из-за крупных международных мероприятий. Вот крысы и развелись из-за этого, вероятно. Даже в городе — экосистема, баланс.

Потом перескочил сразу на верхний уровень — стал думать про организацию всей окружающей хуйни. Частицы, вещество, звёзды, вселенная. Всё чётко организовано и сбалансировано. Всё в мире складывается и течёт естественным путём.

И прочие банальные вещи. Множество людей переживают такие размышления в подростковом возрасте. Меня больше удивляет, что ещё больше людей приходят к таким мыслям только в старости. Лично я их переосмысливаю раз в… третий, возможно. Хуй знает. Этот абзац — лирическое отступление.

Ну так вот, вселенная кажется полной счастья, порядка и баланса. Вообще, хуй кто докажет обратное. Всё в мире слаженно и работает как часы. И снова банальность — должен быть антагонист этому порядку. Не потому, что философия так устроена, а потому, что так и есть: в противовес вселенскому счастью и слаженности выступает человек. То есть, я хочу сказать, что я имею в виду не люди в целом — со своими дрязгами и войнами, хоть и в том числе, — но просто: ты, я, он, она, они, все.

Человек упорядочен вплоть до… сознания, наверное. Но так тоже неправильно говорить. Короче, человек постоянно чем-то недоволен. Он постоянно привыкает и хочет либо бОльшего, либо чего-то другого. Человек не может дожить свою жизнь не мучаясь. А мучается он от того, что чего-то хочет. И если он не получит желаемое — его это пиздец как будет ебать. И люди либо терпят свои странные амбиции и желания, либо протыкают свой пузырь и пытаются что-то сделать.

Бла бла бла. В общем, суть в том, что человек — это реальный отрицательный заряд в пару с положительной вселенной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *