Тинькофф-Жопорнал — претензия

Это репост моего коммента к статье про жизнь в Мексике от Тинькофф-Журнала, ссыля вот: https://vc.ru/life/45306-opyt-zhizni-v-meksike-prostoy-byt-deshevoe-zhile-i-piramidy-mayya

И сам коммент (читать статью выше необязательно):

* * *

Есть у меня болька по отношению к Тинькофф-Журналу. Он начинался как охренительно свежий и молодёжный проект с фантасмагорическим дизигном, а потом выпилился в рафинированное скучное политическо-правое говно для промытых цивилов нового поколения. Банк я люблю, клиент по нескольким направлениям, но от смены идеологии Журнала испытал что-то похожее на горе, поэтому буду впредь только критиковать…

Каждая вот такая статья про жизнь где-то там у меня вызывает приступ скуки. Пожрать-поспать стоит столько-то, народ вот такой вот, языки такие, сложности вот такие, ну и всё. Старая безопасная информация, которая доступна из множества других источников. Возьмём например эту статью, про Мексику. Блин, Мексика это страна контрастов. Соседство с господствующей по миру страной и полудикой латинской Америкой; объект пристального внимания криминогенных структур всех мастей, а так же охотников за ними; охренительная история и её последствия в совершенно разномастном населении; невероятная и самобытная графическая культура на стыке нескольких цивилизаций, — ебать, да один только этот абзац интересней всей статьи.

Непонятно, на кого ориентируется Тинькофф Журнал со своими прагматичными скучными высерами — на Человека Разумного, который и без посторонних подсказок переедет туда, куда ему хочется? На Быдляна Обыкновенного, который читает такие тексты сродни как просмотру трэвел-передач на телеке? Что нам, продвинутому скептичному и слишком рано оцинизмевшему поколению тут полезного предлагается? Ничего.

PS: свои мысли и претензии я не раз отсылал по мылу, но всегда без реакции, так что может тут получится вызвать некий резонанс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *