Торговля акциями на ммвб для начинающих (Красников Андрей) — «Мамкин инвестор. Начало»

Недавно я заделался в мамкины инвесторы и принялся изучать всякую нудную теорию. Не зря я сбежал с экономфака — финансы это до сих пор псевдонаучный околоматематический апокалипсис для мозга, и со временем в этой сфере вещи становятся всё сложней и сложней. Но и элемент удачи нехило так присутствует, поэтому, видимо, столько народу и прёт торговать на биржу.

В общем, я начал читать 3 книги, и все пришлось поставить на паузу — не хватало базовых знаний и терминов. Сабж — четвертая из мною начатых книг, и я её даже дочитал до конца. Общая проблема книг — они не дают чёткого руководства к действию: сделай А, сделай Б, сделай В, — лишь общие указания типа «изучите отчётность компании, ее историю, новости, сделайте выводы, хрю му». Единственное исключение — книга William J. O’Neil под названием «Как делать деньги на фондовом рынке»: в ней сверхчёткая и суперразжёванная инструкция. Однако чтобы её понять нужны фундаментальные знания о бирже — всякие индикаторы-хуендикаторы, природа которых не до конца проясняется, а эту природу нужно знать, чтобы примерить ее на русскоязычные интерфейсы биржевых графиков.

Ну так вот, сабж это вполне себе лёгкое чтиво с отличным балансом философии (воды), нравоучений и небольшого количества советов, которые всё же далеки от чётких алгоритмов действий. Просто как бы общие правила, общие ситуации, общие проблемы. При желании, книгу можно проглотить за 2-3 часа, она совсем короткая, в чём заключается один из ее больших плюсов. Короче, если ты прям совсем тупорылый дубина в инвестициях — эта книга самое то для начала. Кстати она халявная.

На очереди — юпуп-канал «Вредный инвестор», о котором я возможно тоже отпишусь.

PS: по акциям я пока в минусе)))

 

Торговля акциями на ммвб для начинающих (Красников Андрей) — «Мамкин инвестор. Начало»: 3 комментария

  1. Золотой телец на обложке уже каг бэ намекает…
    «В новоевропейской культуре «золотой телец» — символ наживы, власти, денег, богатства, алчности (при этом в Библии золото является лишь материалом, из которого был изготовлен идол, а осуждению подвергается поклонение другому «богу», то есть нарушение первой и главной заповеди (да не будет у тебя других богов), и нарушение второй заповеди — сотворение кумира…»

      1. Почти нет, сам в крипту вкладывал и еще планирую. Трейд сложное дело, 5+ лет надо потратить чтобы плюс выйти, это проверенные чуваки говорят ) Так что нам фишам лучше не суваться )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *