Разочарование (Disenchantment) — будущий шедевр от Мэта Гронинга, но пока не шедевр

Очередной обзор посредственного сериала. Без спойлеров.

Ура! Вот и вышла долгожданная новинка от авторов любимых Симпсонов и Футурамы! Годные мультики для взрослых — крайне дефицитный жанр, и новинок я всегда жду с нетерпением.

Сабж повествует о приключениях принцессы-алкоголички и её сказочных друзей — озабоченного придурковатого эльфа (который почему-то похож на смурфика) и ручного демона, не совсем злого, но пытающегося таковым казаться. События происходят в средневековом фентезийном сеттинге.

Как и многое, что я обозреваю, сабж смотреть тяжеловато. Посередине сезона я даже забросил и вернулся только неделю или две спустя — уж больно тухло. Сцены местами откровенно натянуты и плохо продуманы. Некоторые шутки плоские или просто непонятные (хотя фентези-дрочеры возможно поймут всё и поржут, а я больше сай-фай дрочер).

И, как водится, самый экшен начал переть только к концу сезона, что крайне обидно, ведь в итоге сериал нормально зацепил, а ждать продолжения ещё ёбанный год или того больше.

Из любопытного — интересно наблюдать, как продолжает раскрываться характер создателя мультика в его новом творении. Без труда можно разглядеть в новых персонажах старых добрых Гомера, Барта, Фрая и прочих. Отдельный респект Гронингу за свежий взгляд на фентези — музыка, существа и земли совершенно другие, не классические-скучные-канонические, как у Толкина и прочих wannabees, за что я так и не полюбил жанр фентези.

В общем, когда выйдет 10 сезонов — это будет эпик. Но пока — ну такое. Короче, если все ништяки уже просмотрены — вполне можно скоротать вечер за этой анимацией)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *