Остров собак (Isle of dogs) — операторам на заметку, сценаристам на минутку

Очередной обзор посредственной киношки. Без спойлеров. Киношек кстати давно не было, всё сериалы да сериалы.

Короче. Сабж можно с интересом смотреть всем, и пиздюкам, и взрослым пиздюкам. Совсем детской хуеты тут мало. И всё очень графично. Красиво. Стильно. Именно из-за стильности я занёс этот мультик в посредственности.

Кстати, пресный русский «оператор» — это сочный американский director of photography, ёпта. Я просто в ахуе от этой разницы в переводе. Может поэтому наш кинематограф в жопе до сих пор.

Ну так вот. В сабже всё пиздато, кроме сценария. Это одно из тех произведений, которое можно просто растащить на эпичные скриншоты. Типа как Город Грехов — мощно, постановочно, стилизовано.

Советую с первой же минуты просто сконцентрироваться на графике и не ждать многого от сюжета. Сюжет откровенно уебанский и примитивный. Если тебе в детстве мама читала сказки братьев Гримм, то Остров Собак будет неловким недоразумением для человека, искушённого ебанутыми сказками.

Тем не менее, мультик нельзя называть хуёвым. Таких произведений — исчезающе мало. Пусть с хуёвой сюжетной линией. Но красоты просто до жопы. Я даже не поленился сделать скриншот из видео для этого поста: обрати внимание, насколько хуёвый кернинг в типографике мультика, и это… бля… это ведь большая работа — такое говно сделать, без шуток: You mu st be t his t al l

Короче, если все ништяки пересмотрены, то вполне можно скоротать вечер за этим мультиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *